Гастрономические вкусы Ивановской земли
В ближайшее время с Вами свяжется менеджер!
Программа тура
Поезд №740, отправление из Москвы в 07:07, прибытие в Шую в 10:22.
Шуя это не только история России , но и вкусы и традиции русской кухни.
В конце XIX и начале XX века было начато строительство более 300 казённых винных заводов (складов, как тогда их называли). Одним из таких заводов был Шуйский казённый винный склад, впоследствии известный как Шуйский ликёроводочный завод. В настоящее время на территории АО «Шуйская водка» в историческом здании конца XIX века создана экспозиция, повествующая о развитии завода с 1899 года по наши дни. Экскурсия рассказывает об истории одного из старейших предприятий города. В продукции используется зерновой спирт «Люкс», очищенная артезианская вода из собственной скважины глубиной 125 м, натуральные ягоды и травы.
Гастрономический пир из экологически чистых деревенских продуктов.
Деревенский обед из печи – неповторимый вкус славянской кухни: русские зелёные щи, картошечка с зеленью, сыр домашний, соления, выпечка и деревенский напиток, приготовленные с душой.
Ни с чем не сравнимый вкус и аромат русских деревенских щей с зеленой квашеной капустой. Для приготовления этого блюда нужна щеница – квашеные нижние листья белокочанной капусты, рубленные с морковью. Мы готовим наши щи в русской печи по рецепту наших бабушек. А давно вы пили чай из угольного самовара? Мы угостим вас цветочным чаем с ароматной деревенской ватрушкой.
Подъезжающие к селу Парское уже издали увидят старинный собор. А оказавшись возле него, под горкой заприметят красивую купальню, выстроенную рядом со Святым источником. Говорят, именно он дал начало поселению. Древностью его история не обделила — первые документальные сведения о Парском датируются концом XIV века. Иногда утверждается, что в селе останавливался Иван Грозный, идя в 1552 году брать Казань. Накануне русской Смуты село принадлежало Шуйским, царь Василий Шуйский любил тешиться в этих местах соколиной охотой. В 1616 году Парское избрал своей ставкой небезызвестный пан Лисовский, пришедший в очередной раз «погромить Русь», однако был выбит из села русскими отрядами. Позже Парским владели Голицыны и Трубецкие.
В селе Парское издревле пересекались большаки из других зажиточных поселений - Дунилова, Иванова, Палеха. И благодаря своему удобному географическому положению село Парское стало идеальным местом для большой торговли! С XVII века в Парском проходили ежегодные, так называемые Ивановские ярмарки. Местные калачи и рыжики обозами отправлялись в Москву.
Брецель, тортилья, шоти, чапати, мадаури, рейкялейпя, пумперникель — все это названия национальных видов хлеба. Об этом и многом другом можно узнать в новом музее. Хозяйка расскажет вам о «предках» хлеба — желудях, орехах, о первых лепешках в древнем Египте и древней Греции. Здесь и образцы круп, и различные сорта муки. Узнаете от хозяйки и о посуде, связанной с хлебом — от деревянных хлебниц до промышленных хлеборезок. Интересная информация собрана о полотнах мастеров живописи на хлебную тему, улыбнетесь знаменитым цитатам из советских кинофильмов … Расскажет вам не только о парском, но и о муромском и московском калачах, об их отличиях и сходствах, традициях и нюансах. Узнаете, где у калача находится губа, и как раскатать ее, а потом и «закатать губу и дойти до ручки». Да и само название «калач» от какого слова произошло?
– Экскурсия на пекарню компании ООО «Рижский хлеб», где можно будет своими глазами увидеть, как происходит процесс хлебопечения, продегустировать ароматный, только что вышедший из печи хлеб, а также получить подарки.
Клариевые мраморные сомы считаются деликатесом и разводятся в больших количествах в Европе. В России стали разводить эту рыбу не давно. Рыбная ферма использует итальянское оборудование для разведения рыбы. Сом является лучшей рыбой для копчения! Но и отлично подходит под жарку, парку, варку, запекание, существует куча вкуснейших блюд из этого сома!Дегустация рыбной продукции, которую вы сможете приобрести.
Вы побываете в музейно-дегустационном центре «Дворцовый завод», где узнаете об истории русских напитков и старинными способами приготовления, а так же посудой, предназначенной для хранения и другой атрибутикой, так или иначе связанной с этими напитками.
- За дополнительную плату для желающих участие в дегустации «Хмельное застолье»: отведаете Мед ставленный, Яблочную наливку, малиновую наливку, огуречную настойку и настойку Кехтеровка ( Стоимость 1000 руб., оплачивается при бронировании тура).
Напоследок вы сможете приобрести вкусные и полезные сувениры.
Рекомендуемые поезда
№ 733 «Ласточка», отправление в 20:16, прибытие в Москву в 22:10.
№ 707 «Стриж», отправление в 20:54, прибытие в Москву в 22:35.
№ 740 «Ласточка», отправление в 21:03, прибытие в Москву в 22:39.
Стоимость тура
Стоимость тура на человека в рублях
гостиница Вознесенская г. Иваново
категории номеров | стоимость (руб./чел.) |
1-местный номер стандарт - 1 чел. в номере |
10100 |
2-местный номер стандарт (2 кровати) - 2 чел. в номере |
8600 |
В стоимость тура включено
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; номера мест в этом случае не сохраняются);
- проживание: «Вознесенская» г. Иваново(номера стандарт),
- питание: 1 завтрак, 2 обеда, дегустации;
- экскурсионная программа;
- работа сопровождающего и гидов.
Дополнительные услуги
Дополнительно вместе с путёвкой вы можете оплатить:
- ужин. Стоимость 450 руб./чел.
- дегустация «Хмельное застолье». Стоимость 1000 руб./чел.
Проезд по железной дороге Москва – Шуя, Владимир – Москва. Билеты туристы покупают самостоятельно
Примечания
- все пассажиры в туристическом автобусе обязаны иметь при себе удостоверение личности (паспорт / свидетельство о рождении - для детей до 14 лет)
- время прибытия является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы
- время и порядок предоставления туристских услуг, заявленных в программе, могут меняться при сохранении их объема и качества
- при количестве туристов в группе менее 18 человек для транспортного обслуживания может предоставляться микроавтобус 1 класса «Мерседес-Спринтер»/аналог. При этом в автобусе свободная рассадка
- Туроператор не имеет возможности влиять на задержки, связанные с пробками на дорогах, действиями и мероприятиями государственных органов, в том числе органов ГИБДД, дорожными работами, а так же на любые другие задержки, находящиеся вне разумного контроля туроператора
- Схема автобуса отражает последовательность заполнения мест в автобусе.
- Туроператор оставляет за собой право пересаживать клиентов в зависимости от конкретного расположения в салоне автобуса дверей, туалета, а также количества и расположения посадочных мест
- Сведения о модели и иных характеристиках транспортного средства носят исключительно характер предварительной информации и не являются обязательным пунктом программы. Туроператор вправе предоставить для использования в туре любой иной автобус туристского назначения без каких-либо объяснений и компенсаций.
Спасибо, мы получили Вашу заявку!
Наши сотрудники обязательно Вам ответят.
Запросы обрабатываются исключительно в рабочее время:
Понедельник-пятница — с 09:00 до 19:00
Суббота — с 10:00 до 16:00
Воскресенье — выходной день
Заявки, полученные в нерабочее время, обрабатываются в ближайший рабочий день.
Попробуйте еще раз!