Сыр да масло Масленица наша
В ближайшее время с Вами свяжется менеджер!
Программа тура
Посадка в автобус.
Переезд в Конаково (60 км).
Конаково – это бывшее село Кузнецово, в котором находилось крупнейшее производство настоящего бренда своего времени – знаменитого на весь мир кузнецовского фарфора. Чашки, тарелки или блюдца со знаменитым кузнецовским клеймом, доставшиеся от бабушек и прабабушек, и сегодня бережно хранятся во многих семьях.
В настоящее время завод закрыт, а на базе художественной лаборатории завода работает компания «Конаковский фаянс», в планах которой повторить всё лучшее, что было создано за 200-летнюю историю завода, и создать новые уникальные изделия.
Ещё во времена Ивана Грозного свежая зернистая икра из осетра и белорыбицы стала непременным блюдом на столе русских царей. А царь Алексей Михайлович издал в 1672 году указ, в котором каждому из 50 дворцовых рыбаков вменялось в обязанность доставлять ко двору по 30 осетров ежегодно. То есть за год в Кремле съедалось около 1500 благородных рыбин. Сколько потребляют там сегодня, остаётся секретом. В наше время некогда широко распространённая рыба и её икра для большинства жителей страны стали непозволительной роскошью.
А вот как выращивают осетровые породы рыб вы узнаете на Конаковском осетровом заводе. Это первое в нашей стране предприятие индустриального (бассейнового) типа. Впервые в мировой практике здесь была разработана полноцикловая технология: содержания осетровых в неволе, получения от них потомства и выращивания товарной рыбы. За 45 лет работы завода была создана коллекция редких и исчезающих видов осетровых рыб – сибирского осетра из рек Лена, Обь и озера Байкал; стерляди европейского и сибирского происхождения, русского осетра, белуги, бестера, сахалинского осетра.
Вы увидите процесс выращивания осетров от мальков до взрослого поголовья, настоящего русского осетра, белугу, а если повезет – то и огромную калугу. Можно будет и побаловать себя царской рыбкой – свежевыловленной или холодного копчения (за доп. плату). Но главная задача завода – не продавать рыбу, а сохранять и приумножать её популяцию, поддерживать генофонд редких и исчезающих осетровых рыб.
Известно ли вам, что история русского сыроварения в Твери начиналась в конце XIX века благодаря Николаю Верещагину – брату известного художника. В селе Едимоново Тверской губернии он научил крестьян варить сыр профессионально. Здесь же была открыта первая и единственная в России Школа сыроварения.
В наше время в городе Конаково находится сырный завод, который функционирует с 1936 года, его подвалы были построены еще учениками Верещагина. Здесь чтут его уникальные технологии и выпускают сыры под брендом ВЕРЕЩАГИН, в составе которых – только натуральное молоко и закваска.
На данный момент завод выпускает 11 видов сыров: полутвёрдые, твёрдые и рассольные. Один из рассольных – это сыр Шанклиш, производится по сирийской технологии, которая пришла к нам из далекой древности. Специи, которые добавлены в сыр вместе с чесноком, придают вкусу яркий оттенок молодого грецкого ореха.
Что ждёт вас на экскурсии:
• Посещение уникальных подвалов где созревает сыр, подвалы построены в начале XX века учениками Николая Верещагина
• Экскурсия по действующему производству
Дегустационная карта:
• Дегустация 11 видов сыров, среди них такие сыры как: шанклиш, белпер кнолле и другие.
За время работы частный предприниматель Солонбеков В.В. собрал коллектив художников, живописцев, модельщиков, оставшихся не у дел после банкротства Конаковского фаянсового завода. Мастера открывают новые направления в художественной керамике, сохраняя лучшие традиции мастеров фаянса. Так как бывшая мастерская была расположена в неприспособленных для творческого производства условиях, поэтому было построено новое здание, куда перенесли производство и добавили туристическую составляющую – экскурсию по производству и выставку-продажу изделий знаменитого конаковского фаянса.
Размещение в гостинице «Селигер».
Свободное время.
Бар-хоппинг – это блиц-дегустация в нескольких барах-ресторанах города. Главное, нигде не задерживаться слишком долго, искать настроение и быть стойким к воздействию алкогольных напитков.
В свободное время предлагаем вам самостоятельно посетить 3 бара-ресторана Твери .
В стоимость услуги входит заказ столика и меню:
1. Коктейль «Венто». Пицца «маргарита».
2. Четыре вида настоек. Рёбрышки; мини-бутерброд; картошка в «рубашке» из буженины; битые огурцы.
3. Четыре бокала вина. Хачапури по-имеретински.
Освобождение номеров.
09:00 Переезд в Ивановку (в пути 45 минут).
В программе праздника:
• Анимационная программа
• Экскурсия у «Козы-Дерезы», где гости узнают, почему козёл на Руси являлся одним из главных персонажей масленичных гуляний
• Мастер-класс у Деда Степана по приготовлению деревенских напитков собственного производства, с дегустацией (самогон, вино)
• Масленичные игры и хороводы (масленичный столб, перетягивание каната, весёлое коромысло, потешные бои, конкурс частушек и т.д.)
• Посещение Дома Варенья с дегустацией
• Знакомство с деревенским подворьем (забавные еноты и лисички, козочки и козлики, гуси, утки, куры, цесарки и фазаны)
• Мастер-класс по изготовлению обрядовой куклы – масленички
• Сжигание чучела Масленицы
Обед в ресторане «Старая Тверь»
(меню: Закуска с подкопчённым судаком, утиный рассольник, щучьи биточки с картофельным пюре, кундюмы с грибами, десерт «кисельные берега», пряный взвар с клюквой).
Тверь – красивый древний город, где нужно неспешно прогуляться вдоль Волжских набережных, бессчётное количество раз сфотографироваться на фоне Старого моста и выслушать добрую сотню тверских историй – о князе Михаиле Тверском, об Афанасии Никитине, о Великой Екатерине, о незабвенном Пушкине.
Стоимость тура
Стоимость тура на чел., руб.
категории номеров | стоимость (руб./чел.) |
1-местный номер стандарт - 1 чел. в номере |
10400 |
2-местный номер стандарт (2 кровати) - 2 чел. в номере |
9400 |
2-местный номер улучшенный (1 большая кровать) - 2 чел. в номере |
9700 |
2-местный номер стандарт (семейная кровать) - 2 чел. в номере |
9400 |
2-местный номер стандарт + доп.место (раскладушка) - 2 чел. в номере - 1 доп. место |
9400 9100 |
2-местный улучшенный номер (2 кровати) - 2 чел. в номере |
9700 |
В стоимость тура включено
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; номера мест в автобусе в этом случае не сохраняются);
- проживание: 1 ночь в гостинице «Селигер» г. Тверь,
- питание: 1 завтрак, 1 комплексный обед, 1 обед-дегустация блюд тверской кухни, дегустация сыра в Конаково;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи)
- работа сопровождающего и гидов.
Дополнительные услуги
Бар-хоппинг. Стоимость 1890 руб./чел., оплачивается вместе с путёвкой.
Примечания
Фирма оставляет за собой право изменять последовательность посещения объектов, а также на замену музеев, не уменьшая общего объёма программы.
Спасибо, мы получили Вашу заявку!
Наши сотрудники обязательно Вам ответят.
Запросы обрабатываются исключительно в рабочее время:
Понедельник-пятница — с 09:00 до 19:00
Суббота — с 10:00 до 16:00
Воскресенье — выходной день
Заявки, полученные в нерабочее время, обрабатываются в ближайший рабочий день.
Попробуйте еще раз!