ПолЁт над Волгой

В ближайшее время с Вами свяжется менеджер!
Программа и стоимость тура
Полезная информация
Отзывы по туру
Программа тура
Посадка в автобус (свободная рассадка).
Переезд в Прислониху (70 км).
Его картины стали гордостью времен социалистического реализма, и сам он – признанный и почтенный классик советского искусства. Но если всмотреться в его художественный мир пристальней, становится очевидным, что его работы с идейным соцреализмом имеют мало общего. А обстоятельства и сюжеты его жизни настолько неожиданны, что разбивают шаблонные представления о сложной и трагической эпохе, частью которой он был. Аркадий Пластов – художник поистине парадоксальной судьбы.
Узнать о судьбе художника, увидеть его картины вы сможете на экскурсии в селе Прислониха.
Вы посетите родник Пластова, Дом-музей художника, музей «Народная школа», в которой он учился и храм Богоявления Господня.
Родовая усадьба симбирских дворян Языковых второй половины XVIII века. Это отчизна русского поэта Н.М. Языкова, учёного геолога и историка П.М. Языкова, фольклориста А.М. Языкова. Здесь неоднократно бывали поэт и герой 1812 г. Денис Давыдов, собиратель народных песен П.В. Киреевский, издатель «Синбирского сборника» Д.А. Валуев. В 1833 г. усадьбу дважды посетил А.С. Пушкин.
Несмотря на то, что от усадьбы мало что осталось, сохранился замечательный парк с прудом. На территории расположен музей. А самое главное здесь сохранился дух поэзии.
На экскурсии по территории усадьбы вы посетите музей, узнаете удивительно интересную историю жизни братьев Языковых, прогуляетесь по парку с романтическими уголками и увидите знаменитую пушкинскую ель, которую, по легенде, посадил сам поэт.
Переезд в село Сурское (56 км).
Знакомство с природной и исторической достопримечательностью Ульяновского края – селом Сурским (XVI в.)
Здесь протекает один из живописных притоков Волги – река Сура, хранящая легенды о нападениях кочевников и явлении святых, песнях бурлаков, богатстве здешних мест, жирной стерляди, особо любимой Иваном Грозным, о несчастных влюблённых, утопившихся в быстрой реке.
Во время прогулки-экскурсии по селу вы посетите его исторический центр, увидите небольшие каменные купеческие домики с фигурными фасадами, которые до сих пор сохраняют колорит прошедших веков. Поднявшись на Николину гору над рекой Сурой посетите часовню Николая Мирликийского. Это самая известная и почитаемая православная святыня Симбирской епархии, посещаемая тысячами паломников. Никольская гора в Посурье – аналог библейской горы Синай, на которой верующие просят о прощении всех своих грехов.
Окрестности Никольской горы известны своими целебными родниками.
Вы посетите один из них, освящённый в честь Николая Чудотворца. Родники оборудованы купальнями, здесь можно попить воды и окунуться в источник.
Размещение в гостинице 3* г. Ульяновск.
Свободное время.
09:00 Отправление на экскурсионную программу.
Переезд в г. Сенгилей (70 км).
С какой стороны вы бы не входили в этот старинный (XVII в.) милый городок – будете в него спускаться. Сенгилей расположен в естественной чаше, окружённой чередой меловых гор, именуемых Сенгилеевскими.
Как и тверской Калязин, Сенгилей был на 80% затоплен при создании Куйбышевского водохранилища. В городе остались здания, которым посчастливилось не попасть в зону затопления и дожить до наших дней. Они прекрасны. Каждый из них можно подолгу рассматривать, любуясь разнообразными декорами.
Во время экскурсии вы узнаете историю города-заставы, который помнит орды ногайцев, Степана Разина и волжских бурлаков.
А ещё Сенгилей называют «Тыквенной столицей России». Вы убедитесь в этом, увидев памятник тыкве – овощу, который рос здесь в промышленных масштабах и перерабатывался на местном заводе.
Прогулка по благоустроенной набережной Волги.
Здесь установлен арт-объект «Маяк», ставший новым символом Сенгилея. Отсюда со смотровой площадки открывается фантастический вид на Волгу. А Волга у Сенгилея такая широкая, что едва можно рассмотреть дома на противоположном берегу.
Сенгилеевские горы – это многие гектары девственно чистых лесов и степей, поражающих разнообразием растительного и животного мира, природных ландшафтов и полезных ископаемых. Красота приволжских пейзажей с их живописными холмами и долинами привлекает многочисленных туристов. На территории заповедника водится 52 вида млекопитающих, 140 видов птиц, в том числе и белый орёл – птица, ставшая символом волжского региона.
Посещение визит-центра национального парка.
Маршрут проходит по вершинам холмов с живописными видами на меловые горы. Место, где дышится полной грудью, ароматами трав, цветов, хвои, липы. Вы узнаете о растущих здесь лекарственных, краснокнижных и ядовитых растениях, прогуляетесь «по дну доисторического моря».
Но главные действующие лица национального парка – сурки-байбаки. Толстые добродушные меховые комки, они – главная живность этого региона. Прикормленные туристами, сурки практически ручные, совсем не боятся людей и любят позировать, выпрашивая вкусности. Отдельное удовольствие – предложить суркам еду (яблоки, апельсины, морковь, семечки, цветы и листья одуванчика, зелёную траву) и смотреть, как забавно они едят.
Пешеходная экскурсия по оборудованной тропе не требует специальной физической подготовки и доступна для любого возраста.
Арбугинская гора занимает первые места в топе природных достопримечательностей Ульяновской области. Это самая зрелищная часть национального парка: меловая гора возвышается над водой на 170 метров и мысом врезается в волжский разлив, оставляя у стоящих на ней ощущение полёта.
Здесь рассказывают и показывают, как выращиваются молочные овцы, из молока которых изготавливают крафтовые сыры. Вы пообщаетесь с пушистыми ягнятами, сами покормите их молочком и специальным кормом.
На экскурсии по ферме узнаете, что такое гидропоника, где выращивают траву, которой кормят овец, где моют и доят овечье стадо. И как овечий комфорт отражается на качестве молока и мяса.
В гостевом доме вам предложат сырную тарелку с 6-7 видами крафтовых сыров, производимых на ферме, угостят чаем и булочками с сыром.
Свободное время.
Освобождение номеров.
10:00 Отправление на экскурсионную программу.
Великолепное здание Дворца на Венце было построено для симбирского дворянства в 1847 году. Сейчас это главное книгохранилище редких книг Ульяновской области им. Н.М. Карамзина. Интерьеры, выполненные в классическом парадном стиле недавно отреставрированы. Вновь можно полюбоваться чудесным двусветным голубым бальным залом и деревянными панелями книжных кабинетов.
Вам предстоит перевоплотиться в читателей библиотеки конца XIX века и совершить путешествие в 1870-е годы — период расцвета первой публичной общедоступной библиотеки в Симбирской губернии.
В здании Дворянского собрания встречали именитых гостей, решали государственные вопросы, проводили торжественные мероприятия и балы. Вы увидите старинные коллекции книг, разгадаете исторические ребусы, попадете на заседание библиотечного комитета, окажетесь на торжественном приеме в зале Дворянского собрания и станете свидетелями создания Дворца книги.
На бывшей улице Московской и прилегающих к ней кварталах сохранена деревянная историческая застройка Симбирска, передающая дух и облик старого губернского города. В домах сейчас разместились арт-пространства, музеи, выставки.
В начале XX века модный симбирский архитектор Фёдор Осипович Ливчак построил для себя элегантный особняк в стиле модерн по собственному проекту. В экспозиции музея царят приметы времени «Belle Époque»: мебель и костюмы эпохи модерна, предметы декоративно-прикладного искусства.
Дом-ателье является постоянно действующим представительством Государственного центрального театрального музея имени А.А. Бахрушина (г. Москва). Здесь можно узнать историю становления симбирского театра, заглянуть за кулисы, испытать ремесло суфлера, побывать в гримерной. Можно ощутить себя кинозрителем эпохи немого кино, узнать об истории первых кинотеатров города и творчестве жителей Симбирска, прославивших эпоху «Великого немого».
Здание Пожарного обоза, построенное в 1874 году, напоминало современникам «нынешние дамские платья: все в обтяжку…».
Сейчас это один из самых ярких исторических памятников Музейного квартала, любимая декорация для фотосессий. Здесь бережно отреставрированы и представлены в натуральную величину конно-бочечные ходы, стойла «образцового варианта». А также сверкает красной краской пожарная машина ГАЗ-АА 1938 года и такой же раритетный мотоцикл.
В Вознесенской церкви крестили братьев Языковых, И.А. Гончарова. В стенах храма хранятся мощи Святого Блаженного Андрея Симбирского Чудотворца, икона-мощевик.
Посещение храма.
Продолжительность 1,5 часа (за доп. плату)
Ширина Волги в Ульяновске достигает до 30 км из-за создания Куйбышевского водохранилища.
С борта теплохода открываются красивые виды на набережную Нового Венца, Ленинский Мемориал, Обелиск Славы. Ощущаются масштаб и мощь двух легендарных мостов – старинного «Императорского» и современного «Президентского». Музыкальная программа придаст прогулке особое очарование.
Стоимость тура
Стоимость программы на 1 человека в рублях
категории номеров | стоимость (руб./чел.) |
1-местный номер стандарт - 1 чел. в номере |
29500 |
2-местный номер стандарт (2 кровати) - 2 чел. в номере |
24900 |
2-местный номер стандарт + доп. место (раскладушка) - 2 чел. в номере - 1 доп. место |
24900 24400 |
В стоимость тура включено
- транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса (при группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса; в автобусе свободная рассадка);
- проживание: 2 ночи в гостинице 3* («Октябрьская» / «Азимут») г. Ульяновск (номера стандарт, доп. место – раскладушка);
- питание: 2 завтрака (шведский стол), 3 обеда;
- экскурсионная программа (включая билеты в музеи)
- работа гида.
Дополнительные услуги
– Прогулка на теплоходе по Куйбышевскому водохранилищу с музыкальным сопровождением. Стоимость доп.
• проезд по железной дороге Москва – Ульяновск – Москва
Выбор даты и бронирование
Спасибо, мы получили Вашу заявку!
Наши сотрудники обязательно Вам ответят.
Запросы обрабатываются исключительно в рабочее время:
Понедельник-пятница — с 09:00 до 19:00
Суббота — с 10:00 до 16:00
Воскресенье — выходной день
Заявки, полученные в нерабочее время, обрабатываются в ближайший рабочий день.
Попробуйте еще раз!