Ярославль – тур с дегустациями
В ближайшее время с Вами свяжется менеджер!
Программа тура
Купчиха Прасковья Павловна поведает Вам о русских застольных праздничных традициях второй половины XIX века — начала XX века, ведь хлебосольство и гостеприимство испокон веков были частью русской национальной культуры.
Она же расскажет, чем Ярославская губерния славилась сто лет назад на всю Россию: о ростовском и борисоглебском луке, зеленом горошке из Поречья, знаменитой ростовской щуке и вятских огурчиках.
Мало кто знает, но в конце XIX века Ярославская губерния была на первом месте в стране по выработке сыра и четвертом — по производству сливочного масла.
Лучшие половые, лучшие трактирщики тоже были родом из Ярославского края. Как писал Владимир Гиляровский: «В старые времена половыми в трактирах были, главным образом, ярославцы — «ярославские водохлебы».
Представленные рецепты старинных русских кушаний XIX века и блюд традиционной ярославской кухни непременно вдохновят Вас на их воспроизведение и на собственные кулинарные свершения!
Обед в лучших традициях «Трапезы по-Ярославски» в Галерее русской кухни «Резиденция Масленицы» в историческом центре города (за дополнительную плату при бронировании тура).
Как звуки музыки, тающей на языке, в меню звучит:
- Щи "Томленые" из квашеной капусты с перловкой и свининой;
- Нежнейшие Щучьи котлеты по-Ярославски с запеченным картофелем и сливочно-грибным соусом;
- Салат с разварной телятиной, печеными баклажанами, перчиком в пряном соусе . М-м-м! Вкуснотища!
Посещение производственного цеха фирменного магазина шоколадной фабрики SOBRANIE Bucheron - «Шоколадный дом» в г. Ярославле.
Компания SOBRANIE – производитель шоколадной и кофейной продукции известных торговых марок. Благодаря объединению итальянского кофейного дома с фабрикой под Ярославлем, компания SOBRANIE выпускает продукцию высшего качества для потребителей более чем из 20 стран мира. В качестве площадки Ярославскую область была выбрана не случайно, а с целью возрождения традиций российских кондитеров. Именно ярославские фабрики, такие, как «Бельфор», основанная в 1902 году предпринимателем Кузнецовым, прославили отечественные «сладкие шедевры» в Европе.
По окончании экскурсии каждого участника будет ожидать приятный сюрприз.
Стоимость тура
Стоимость тура на 1 человека
на заезды: 03/01/2025; 06/01/2025;
4 590 руб. (Без питания)
5 890 руб. (Только обеды)
Выбор места в автобусе – 490 руб.
В стоимость тура включено
- Экскурсионное обслуживание, сопровождение,
- входные билеты и экскурсии по объектам тура,
- транспортное обслуживание
Примечания
Время отправления и прибытия в Москву является ориентировочным и не может считаться обязательным пунктом программы.
- Компания оставляет за собой право вносить изменения в экскурсионную программу в зависимости от объективных обстоятельств с сохранением объема и качества. Возможна замена некоторых экскурсий на равноценные. А также производить замену гостиницы той же категории или выше.
- При количестве туристов в группе менее 20 человек может предоставляться микроавтобус иномарка туристического класса.
- Компания не организует подселение в номер в целях Вашей безопасности и комфорта.
- Данная программа рекомендуется для детей от 6 лет.
- Рассадка в автобусе фиксированная. Места в автобусе предоставляются автоматически за 1 день до начала тура. В случае нештатной ситуации, доступные места определяются гидом.
- Услуга "Выбор места", менеджер заранее зафиксирует за Вами желаемое место (стоимость услуги в блоке цен и скидок).
Меню «Трапеза по-Ярославски»
Салат
Салат с разварной телятиной, печеными баклажанами, перчиком в пряном соусе 200 гр.
Первое блюдо
Щи "Томленые" из квашеной капусты с перловкой и свининой 320 гр.
Горячее блюдо
Щучьи котлеты по-Ярославски с запеченным картофелем и сливочно-грибным соусом 100/150/50 гр.
Выпечка
Пирог с фруктовым джемом 50 гр.
Булочка княжеская 50 гр., Булочка пшеничная 50 гр.
Напитки
Морс ягодный 250 мл
Чай брусничный с медом 200 мл
Спасибо, мы получили Вашу заявку!
Наши сотрудники обязательно Вам ответят.
Запросы обрабатываются исключительно в рабочее время:
Понедельник-пятница — с 09:00 до 19:00
Суббота — с 10:00 до 16:00
Воскресенье — выходной день
Заявки, полученные в нерабочее время, обрабатываются в ближайший рабочий день.
Попробуйте еще раз!