Праздник пионов в сказочном Залесье и цветущий Ярославль

В ближайшее время с Вами свяжется менеджер!
Программа и стоимость тура
Полезная информация
Отзывы по туру
Программа тура
07:15 - Сбор группы на ст.м.Свиблово. Гид с табличкой "Название тура".
07:30 - отправление в Ярославль
Обзорная экскурсия по Ярославлю "Цветущая жемчужина на Волге".
Ярославль - город магических волжских видов, город пышных дворцов, белых холодных храмов и дивных церквей, покрытых ковром поливных изразцов. Особенно хорош Ярославль с начала весны до поздней осени, когда на газонах, мноочисленных клумбах и скверах и садах, цветут и благоухают цветы. В Ярославле каждую весну высаживают около миллиона разнообразных цветов, растений, кустарников, которые, сменяя друг друга, радуют глаз на протяжении всего лета. Мы подготовили специальный маршрут по Ярославлю, чтобы с самых выигрышных площадок насладиться цветущим великолепием и цветочным дизайном Ярославля! Нас ждут самые волшебные локации Ярославля, самые чарующие виды и самые интересные истории! Мы побываем в историческом сердце Ярославля - на том самом месте, где в 1010 году Ярослав Мудрый заложит стольный град, названный в его честь Ярославовым городом. Сейчас это место называется Стрелкой - именно здесь встречаются две полноводные реки Волга и Которосль, и виды здесь открываются поистине незабываемые! Мы прогуляемся по высокой Волжской набережной, украшенной изящными беседками-ротондами, сделаем романтические фото в старинной «беседке любви» - визитной карточке Ярославля с XIX века, увидим впечатляющую стелу Памятника Тысячелетию Ярославля. Увидим златоглавый и мощный Кафедральный Успенский собор, венчающий высокий холм. По утверждению самих жителей Ярославля, от подножия храма открывается самый красивый вид на Стрелку двух могучих рек, живописные берега и остров-парк, а также на великолепную главную аллею, украшенную комплексами поющих фонтанов и огромного цветника в виде герба города с Ярославским Медведем с секирой на плече.
Отправление в село Вятское.
Обед с блюдами локальной кухни села Вятского.
Экскурсия по селу Вятское.
Самое красивое село России Вятское и это его официальный статус!
Ярославское село Вятское входит в Ассоциацию самых красивых деревень России. Село Вятское – богатейшее село России, с начала XVI века славное своим целебным минеральным источником и… необыкновенной предприимчивостью своих мужичков. Здесь «делали деньги» - в самом положительном смысле этого слова, буквально на всем – начиная с мануфактуры, бакалеи и галантереи, и заканчивая продажей огурцов неподражаемого «вятского» засола, которые подавались к императорскому столу и экспортировались даже в Швейцарию! Базары и ярмарки села Вятского гремели на всю Россию, и немецкая фирма «Зингер» открыла в Вятском одно из своих первых представительств в России. В Вятском все настоящее и живое – жилые, скрупулезно восстановленные купеческие особняки, напоминающие особняки Санкт-Петербурга, торговые лавки, трактирные и чайные заведения.
Переезд к "чуду на Волге" - в готический замок Понизовкина.
Экскурсия в Готический замок Понизовкина.
Мы посетим таинственный замок России, архитектурный «каприз» наследника одной из первых династий русских капиталистов-миллионеров Понизовкиных.
Основатель династии Никита Петрович Понизовкин – человек-легенда. Этот крепостной крестьянин, сказочно разбогатевший на производстве патоки из ярославского картофеля, заработал первый миллион и вышел на «волю» за двадцать лет до отмены крепостного права, получал награды Международной выставки в Париже и попал в историю мировой литературы! Но накануне открытия очередного громадного промышленно-химического комплекса на берегу Волги он таинственно исчез. Исчезновение купца-«олигарха» так и осталось тайной, которую связывали и с молодой красавицей, и с сектой бегунов-раскольников, и с загадочной смертью…
После получения громадного наследства, внук исчезнувшего олигарха, дабы поразить воображение своей юной жены - саксонской немки, возводит на берегу Волги необыкновенный, роскошный замок. До сих пор загадочно авторство этого архитектурного шедевра – его приписывают даже Шехтелю!
В наши дни замок обретает вторую жизнь – он полностью отреставрирован снаружи, а внутри вы сможете полюбоваться остатками лепнины и колоннами, рельефами и картушами, окнами, частично сохранившимися росписями потолков, напольной плиткой, услышать увлекательную, как роман, историю владельцев замка и оценить инженерную мысль и масштабы волшебного замка!
Отправление в Ярославль.
Размещение в гостинице.
Ужин (за доп. плату, по желанию при покупке тура)
Завтрак
Отправление английский сад Уильямс Гарден.
Праздник пионов в английском саду Уильямс Гарден.
«Розы - большие, как капуста!» - так в XIII веке назвал пионы знаменитый путешественник Марко Поло, впервые увидев эти роскошные цветы в Китае. Чтобы насладиться цветением благоухающих пионов более 300 сортов, самых невероятных форм и удивительных расцветок, нам совсем необязательно отправляться в Китай!
В разгар лета небольшой частный английский сад близ Переславля накрывает благоуханное нежное облако великолепных цветущих пионов, самых удивительных расцветок и видов. Мы приглашаем вас в русско-английскую семью флористов и садовников, которые живут на своей цветочной ферме Уильямс Гарден под Переславлем-Залесским и все свое время и средства посвящают разведению сортовых пионов. Пион символизирует спокойствие, благополучие и богатство, куст пиона может расти более ста лет, и поражать цветами размером с футбольный мяч! Прогулка по плантации пионов специально для нашей группы - в сопровождении знатока-хозяйки фермы вы посетите плантации, на которых во всей красе цветут и благоухают более 300 сортов пионов, самых фантастических форм, расцветок и размеров! Запасайтесь шляпками и воздушными нарядами для красивых фотографий! Вы сможете запечатлеть себя в благоухающих облаках пионов всех оттенков розового, алого, бордового, фиолетового. Нас ждет увлекательный рассказ о секретах выращивания пионов, которые вы сможете воплотить на своем дачном участке, и все желающие смогут приобрести саженцы авторских сортов пионов, а также семена и саженцы других редких садовых растений. Приятным завершением визита в райский сад пионов, станет душевное чаепитие с необыкновенным вареньем из лепестков пиона.
Обед.
Обзорная экскурсия по Переславлю-Залесскому с посещением "Переславской Венеции".
Переславль-Залесский - совсем крошечный городок, некогда он входил в тройку самых крупных городов Руси, занимая почетное третье место после Киева и Смоленска, а сегодня чарует своими идиллическими видами, которые художники окрестили "Переславской Венецией".
Городок крохотный, необыкновенно уютный и даже местная Красная площадь - на самом деле луг, на котором, устав от водоворота событий, дремлют древнейшие храмы-жемчужины белокаменного зодчества. Прикрывшись зеленым куполом, словно шлемом, как будто богатырь на покое, высится белокаменный собор Спаса Преображения XII века - уникальный домонгольский храм, где крестили Александра Невского, а Сергий Радонежский принимал священнический сан. Красную площадь окружили могучие и очень живописные земляные валы, сохранившиеся с незапамятных времен - это еще и одна из лучших смотровых площадок Переславля-Залесского, с которой открываются восхитительные круговые панорамы реки Трубеж, россыпи ярких домиков с дымками из труб, блестящие на солнце купола. Мы обязательно поднимемся на древние валы и сделаем несколько чудесных фотографий.
Непременно погуляем по колоритной Рыбной слободе и узнаем, за что этот уголок окрестили "Переславской Венецией"! Слободу заселили рыбаки, которые заготавливали "царскую" сельдь и гастрономический символ Переславля - ряпушку, и доставляли вкусную рыбку к великокняжескому столу в Москву. Уютно расположившаяся в устье реки Трубеж, Рыбная слобода привлекает внимание живописцев, окрестивших это местечко «Переславской Венецией». Мы пройдем по улочкам слободки, которая сохранилась до наших дней, сокращённо местные жители ее называют «Рыбаки», почти у каждого дома на берегу реки Трубеж живописно "паркуются" рыбацкие лодки. Желающие могут покататься на лодках по Плещееву озеру и "Переславской Венеции" (самостоятельно в свободное время, за доп. плату на месте).
Рыбная слободка выводит к уголку притяжения Переславля - обновленной и по-европейски уютно обустроенной набережной обширного Плещеева озера, с коваными фонариками и лавочками, и с самыми красивыми видами на таинственное озеро, над которым парят чайки и скользят романтичные лодочки. Тишина, покой, умиротворение.
Выезд в Москву. Прибытие в Москву вечером в зависимости от дорожной ситуации
Стоимость тура
Стоимость программы на 1 человека в рублях с проживанием в гостинице «Ярославское подворье» (Ярославль):
Категория номера | 2-х местный стандартный номер | 1-но местный стандартный номер |
Основное/дополнительное место | Основное место | |
Взрослые | 16900/16500 | 18900 |
Дети до 14 лет | 16900/16500 | - |
В стоимость тура включено
- транспортное и экскурсионное обслуживание,
- услуги гида-сопровождающего,
- экскурсионная программа,
- проживание в отеле 1 ночь (г. Ярославль)
- питание по программе (1 обед, 1 завтрак)
- входные билеты в музеи
- использование устройства «радиогид» с удобными одноразовыми наушниками для хорошей слышимости экскурсовода
Дополнительные услуги
- Ужин - 880 руб/чел (по желанию, оплата при покупке тура)
* Просим обратить внимание, что некоторые дополнительные услуги имеют ограничение по количеству и времени бронирования. Пожалуйста, приобретайте их заблаговременно.
Выбор даты и бронирование
Спасибо, мы получили Вашу заявку!
Наши сотрудники обязательно Вам ответят.
Запросы обрабатываются исключительно в рабочее время:
Понедельник-пятница — с 09:00 до 19:00
Суббота — с 10:00 до 16:00
Воскресенье — выходной день
Заявки, полученные в нерабочее время, обрабатываются в ближайший рабочий день.
Попробуйте еще раз!