Внимание! На сайте указана дата начала тура в Архангельске.
Прибытие в г. Архангельск.
Самостоятельное прибытие в гостиницу.
Трансфер от ж/д вокзала или аэропорта г. Архангельска до гостиницы (за дополнительную плату).
Размещение вещей в багажной комнате отеля (стандартное время заселения в гостиницу – 14.00, выезда – до 12.00).
Встреча с гидом в холле гостиницы.
~ 10:00 (или 11:00) - Обзорная автомобильно-пешеходная «Добро пожаловать в Архангельск».
Самым привлекательным местом города считается набережная Северной Двины, где находятся туристические хиты Архангельска: например, памятник Петру I, однажды задумавшему основать здесь адмиралтейство. Вы побываете на мысе Пур-Наволок – месте-основании Архангельска. В Гостиных Дворах, по мощным стенам которых и сегодня можно представить, как три века назад за ними шумела торговля. Экскурсовод покажет и расскажет об Успенской церкови, острове Соломбала – колыбели российского флота и многом другом. Два часа экскурсии – и множество новых впечатлений, знаний об истории России и освоении Русского Севера, о современной жизни и прошлом Архангельска.
Обед в лучших традициях Поморской кухни.
Загородная автобусная экскурсия в крупнейший в России музей под открытым небом – музей деревянного зодчества и народного искусства «Малые Корелы» (~25 км от г. Архангельска).
Природа Севера неповторима, здесь мы наблюдаем ее во всем разнообразии. Величественные ели и сосны, нежные травы, дремучие леса и поляны, холмы и низины, широкий горизонт и манящая даль. И на этом фоне деревянная архитектура Севера, простота натуральных материалов и строгость форм. После шумного и пыльного города здесь легко дышится, глаз радуется природным и архитектурным формам, тишина умиротворяет.
Возвращение в Архангельск.
Пешеходная экскурсия по «Северному Арбату».
Прогулка по деревянному проспекту Чумбарова-Лучинского – это путешествие во времена, когда у каждого дома было свое имя, а не просто порядковый номер. Короткая старинная улочка встречает атмосферами лавочками, сувенирными магазинчиками, уютными кафе и ресторанами. Этот проспект - своеобразный музей, где экспонаты – деревянные дома, в которых жили архангелогородцы в конце XIX – начале XX века, именно здесь сохранился самый старый дом, построенный в 1848 году.
По желанию, за доп.плату:
- Исторический экскурс продолжится мастер-классом по росписи традиционной поморской козули в мастерской музея «Архангельский пряник». Стоимость от 500 руб./чел., заказ и оплата при покупке тура.
Заселение в гостиницу.
Свободное время. Самостоятельное знакомство с городом.
Ужин (самостоятельно, за доп. плату).