ЭМИЛИЯ-РОМАНЬЯ И ЕЕ ЗНАКИ КАЧЕСТВА
В ближайшее время с Вами свяжется менеджер!
Программа тура
- Вылет из Москвы
- Встреча в аэропорту Болоньи с русскоговорящим гидом-ассистентом с табличкой Travel Gourmet by Novikov
- Обед в ресторане
- Трансфер в отель в г. Болонье
- Размещение в отеле 4*
- Пешеходная экскурсия по городу
- Дегустация местных традиционных деликатесов
- Свободное время
- Ночь в отеле
Эмилия-Романья способна подарить истинное наслаждение ценителям качества и обладателям тонкого вкуса. Неповторимая Эмилия-Романья готова пленить вас, как пленила многих звезд и знаменитостей! После прибытия мы отобедаем в ресторане. А во второй половине дня в компании гида вы прогуляетесь по улицам города, узнаете много нового и интересного об истории и кухне удивительного города, попробуете известные местные блюда, и словно гурман, смакующий аромат вина перед первым глотком, вдохнете атмосферу этого удивительного города.
- Завтрак в отеле
- Встреча в холле отеля с русскоговорящим гидом-ассистентом
- Трансфер в кулинарную школу в г. Болонья
- Кулинарный мастер-класс в лучшей кулинарной школе в Болонье
- Обед из приготовленных блюд
- Возвращение в отель
- Свободное время
- Ночь в отеле в г. Болонья
После завтрака в отеле отправимся на кулинарный мастер-класс в лучшей кулинарной школе Балоньи. Под руководством повара будем готовить итальянскую пасту, а может быть тортеллини, тальятелле, лазанью, соус Болоньезе или рисовый пирог по-болонски. Все это мы решим перед началом мастер-класса, который продлится несколько часов. Далее обед из приготовленных блюд и свободное время для прогулки по магазинам Болоньи.
- Завтрак в отеле
- Встреча в холле отеля с русскоговорящим гидом-ассистентом
- Выезд из отеля с вещами
- Трансфер в Полезине-Парменсе в поместье по производству ветчины кулателло (40 мин)
- Посещение погребов с кулателло
- Дегустация кулателло
- Кулинарный мастер-класс по приготовлению традиционных блюд региона Эмилия-Романья
- Обед из приготовленных блюд в ресторане поместья
- Трансфер в город Парма
- Обзорная экскурсия по городу (пешком)
- Трансфер в отель 4* в городе Парма
- Размещение в отеле
- Свободное время
- Ночь в отеле
После завтрака отправимся в местечко Полезине-Парменсе, на семейную ферму Antica Corte Pallavicina. Здесь делают знаменитую на весь мир ветчину Кулателло. Посмотрим на производство ветчины, посетим погреба хозяйства и обязательно продегустируем этот деликатес. Дегустировать ветчину будем в розарии, а затем отправимся на кулинарный мастер-класс, который проведет шеф-повар, обладатель звезды «Мишлен». После мастер-класса – обед в ресторане хозяйства, который также награжден звездой «Мишлен». Приятным продолжением дня после обеда станет обзорная экскурсия по Парме, после чего мы разместимся на ночлег в одном из отелей города.
- Завтрак в отеле
- Встреча в холле отеля с русскоговорящим гидом-ассистентом
- Трансфер в город Модена
- Осмотр частной коллекции автомобилей Maserati
- Посещение производства бальзамического уксуса
- Дегустация бальзамического уксуса
- Обед в ресторане при производстве
- Возвращение в отель
После завтрака отправимся в город Модена. Модена – культовое место для ценителей автомобилей класса «люкс», здесь расположены производства Ferrari, Lamborghini, Maserati, Pagani, Ducati. Даже если вы не фанат «стальных коней», частный музей Умберто Панини удивит вас коллекцией редких и престижных автомобилей. В нем собраны свыше 25 моделей Maserati, редкие модели Rolls-Royce и Mercedes и свыше 500 мотоциклов. Не менее изысканные впечатления вы получите, посетив фабрику Aceto Balsamico Tradizionale di Modena, где выпускают знаменитый бальзамический уксус. Мы не только узнаем секреты производства уксуса, но и продегустируем разные его виды. Затем нас ждет обед в ресторане при производстве. Ближе к вечеру мы вернемся в наш отель в Парме.
- Завтрак в отеле
- Встреча в холле отеля с русскоговорящим гидом-ассистентом
- Посещение сыроварни по производству сыра (Parmigiano Reggiano)
- Осмотр сыроварни. Знакомство с технологией производства сыра пармезан
- Дегустация сыра пармезан
- Визит на производство традиционной пармской ветчины
- Осмотр производства
- Дегустация пармской ветчины
- Обед на ферме, расположенной на холмах в пригороде Пармы
- Посещение винодельни в провинции Пьяченца
- Осмотр винодельни
- Дегустация вин
- Возвращение в отель
- Свободное время
После завтрака мы отправимся на семейную сыроварню по производству сыра пармиджано реджано. Так сыр называют сами итальянцы, а слово “пармезан” пришло из французского языка. Мы посмотрим, как делают сыр и заглянем в хранилища пармезана. Чтобы проверить зрелость сыра, его простукивают серебряными молоточками. Уже сотни лет пармиджано реджано считается твердой валютой, в итальянских банках его берут в качестве обеспечения кредита. После сырного производства переедем на производство другого знаменитого деликатеса – пармской ветчины. Дегустация нежнейшей пармской ветчины в компании с оранжевой дыней и бокалом охлажденного вина принесет настоящее наслаждение. Далее обед на ферме-отеле (по-итальянски – агротуризмо), расположенном на холмах в пригороде Пармы. После обеда отправимся в тихий, красивый и очень уютный городок Пьяченца на винное производство Lambrusco. Там мы познакомимся с технологией производства вина и продегустируем несколько сортов – от фруктового «фризанте» до чернильно-красного с малиновой пеной «кастельветро». Ближе к вечеру мы вернемся в наш отель в Парме.
- Завтрак в отеле
- Выезд из отеля с вещами
- Трансфер в аэропорт
- Вылет в Москву
После завтрака отправимся в аэропорт для вылета в Москву. На этом наше путешествие в Эмилию-Романью закончено.
Стоимость тура
БАЗОВАЯ: | |
В ДВУХМЕСТНОМ НОМЕРЕ | 2755 € |
В ОДНОМЕСТНОМ НОМЕРЕ | 3292 € |
ИНДИВИДУАЛЬНО: | |
В ДВУХМЕСТНОМ НОМЕРЕ | 3525 € |
В ОДНОМЕСТНОМ НОМЕРЕ | 3975 € |
В стоимость тура включено
- Авиаперелёт
- Проживание в отеле 4* в Болонье 2 ночи
- Проживание в отеле 4* в Парме 3 ночи
- Завтраки в отеле
- Транспортное обслуживание в соответствии с программой
- Завтраки в отеле
- Услуги русскоговорящего сопровождающего-гида на протяжении всей программы
- 5 обедов
- 2 кулинарных мастер-класса
- Экскурсии и дегустации в соответствии с программой
Дополнительные услуги
- Медицинская страховка
- Виза
- Все, что не указано в разделе «В стоимость тура входит»
Спасибо, мы получили Вашу заявку!
Наши сотрудники обязательно Вам ответят.
Запросы обрабатываются исключительно в рабочее время:
Понедельник-пятница — с 09:00 до 19:00
Суббота — с 10:00 до 16:00
Воскресенье — выходной день
Заявки, полученные в нерабочее время, обрабатываются в ближайший рабочий день.
Попробуйте еще раз!
ЗАКАЖИТЕ ТУР ПРЯМО СЕЙЧАС!
8 (495) 984-04-76,
8 (4922) 45-16-72,
8-800-775-72-41 (звонок бесплатный)
или заполните форму заказа на сайте